公告版位

目前日期文章:201106 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1.JPG

會有這一瓶格蘭菲迪香水的誕生

是源自於格蘭菲迪自2002年起推「AiR藝術家駐村計畫」(The Glenfiddich Artist in Residence program)

glenfiddich 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

格蘭菲迪15年的調和方式,是使用獨步業界的蘇蘿拉系統(Solera)

所謂的蘇蘿拉系統(Solera),是源自於釀製頂級西班牙雪莉酒的釀造方式,其主要模式就是以類似釀製老滷汁的方法,以「新酒加老酒」的方式來陳釀雪莉酒。 傳統釀製雪莉酒最基本三層Solera系統是將雪莉酒分階段調配,調配方式是在疊了三層的酒桶中,在最底層的酒桶中抽出低於1/3的陳年酒來進行裝瓶,然後再從上一層的1/3補入底層的酒桶中,接著再從更上一層的抽出等量的酒來補入下一層,以此重覆輪替補酒的方式,在最上層則補入最新的雪莉酒。因此,每一瓶雪莉酒都混合了不同年份,也調配出確保穩定品質的雪莉酒。

 DSC06069.JPG  

glenfiddich 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()